首页>学生生活>学生事务

2017“光明优倍”杯(第十五届)中国MBA创业大赛南方赛区启动及报名通知

2017年03月28日 13:33

各位东华大学MBA校友、MBA同学:

    “优倍”杯2017(第十五届)中国MBA创业大赛(南方赛区)在东华大学延安路校区正式启动,我们诚挚邀请您组队参加这项体现MBA学生创新精神和创业成果的顶级赛事。

本次MBA创业大赛(南方赛区)由东华大学旭日工商管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、光明乳业股份有限公司联合主办。

中国MBA创业大赛前身为上海交通大学MBA创业大赛,创办于2002年。经过十余年的发展,中国MBA创业大赛成长为国内具有广泛影响力的一个品牌活动。在过去的历届创业大赛中,每年都孵化或催生了一大批成功创业企业。“墙面清洁剂”、“涂吧网”、“希澈智能牙刷”等项目在赛后成功落地并在短时间内获得风险投资,从而走上快速发展的跑道。

本次创业大赛南方赛区比赛已于20173月正式启动,38-410日接受正式参赛报名,初赛和决赛将分别于2017521日和618日举行。

大赛要点:

1  参赛对象,凡东华大学MBA在校生以及在五年内毕业的MBA校友,都可以作为发起人组团,每个团队34人,允许一名或数名外援参加,学院将为每个团队配一位创业导师。

2  对所有报名参赛队提供赛前培训,培训内容包括商业机会、商业模式设计、商业计划书撰写、比赛演讲技等。针对进入赛区决赛的团队,还会进行专项指导。

3、参赛条件: 准备创业团队——在报名阶段尚未在国内未注册成立企业的、拥有科技创新成果或创新商业模式和创业计划的创业团队;核心团队成员不少于3人;计划赛后6个月内在国内注册成立企业;

                     初创企业团队——具有创新能力和高成长潜力的科技型中小企业;成立时间一般不超过5年,生物医药类特殊行业可适当放宽;2016年销售额不超过3000万元人民币。

 

重要时间表:

138-410    参赛报名

2422日-4月23        创业训练营

3518日(周四)       提交《创业计划书》截止日

4521日(周日)       初赛并公布决赛入围名单

5618日(周日)        南方赛区决赛

 

赛前培训等详细事项另行通知。

参赛咨询:18639015911 张可可/021-62373933 王老师

创业大赛南方赛区组委会报名邮箱:vc@zmba.org

 

东华大学MBA教育中心

2017年3月
邱灏 2014级综合MBA

记得习大大刚上任时感叹时间去哪儿,仔细想想我们又何尝不是?时间如同白马过隙,一去匆匆不返,人生又如同陀螺,每个人都肩负着家庭和事业的使命按照自己的轨迹...

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

周建亨 教授

要非常努力,看起来才能毫不费力