首页>新闻动态

东华飞鹰 | 绍兴新昌十九峰团建活动

2018年01月11日 09:04阅读数:6483

       


辞旧迎新的日子,飞鹰的队员不忘初心,在可可队长和超哥的带领下,我们来到风景秀丽的绍兴新昌十九峰,开展跨年团建活动。

2017年12月30日早晨我们集体从东华大学出发,下午一点左右抵达十九峰山脚下的农家乐。小雨淅沥,村头山路泥泞,虽天气阴冷,但环境幽雅,空气清爽,大家都顿感心情愉快,忘却烦恼。傍晚间团队组织了烧烤活动,小伙伴们都十分享受自己动手丰衣足食的愉悦,起初的羊肉串或许不曾入味,但是熟能生巧,越到后面烤出来的羊肉、串鱼、肉五花肉、玉米等食材都得到了一致好评。大伙沉浸在边吃边聊边玩的乐趣中,好生惬意。碳火烧尽,围着暖气大家玩起了狼人杀,虽然许多小伙伴第一次玩但是气氛都特别好,既遵守规则又玩出新花样,新玩家都对其中的技能赞叹不已


民宿的条件虽然艰苦,但是飞鹰队员就是这样不怕吃苦坚韧拼搏的啊。第二天清晨大家吃完早餐便迫不及待去挑战新昌十九峰啦!




山间薄雾缭绕,山路泥泞崎岖,队员们却斗志高昂,大步前进。第一个挑战的便是最高峰望海峰,其中有段阶梯称之为一步登天,其悬崖峭壁,怪石嶙峋,攀岩难度高但队员们不畏艰险,互相鼓励,很容易就达到了山顶。



最高峰的挑战都不在话下,其他十八峰一定也不困难啦。飞鹰队员都说这个山峰不够高啊,只达到了热身的水平,配速根本不能与平日里的训练对比,可见实力雄厚呀。其后在队长的带领之下我们去过了新妇峰、将军岩、女儿红、穿岩洞、飞来石等多个景点并合影留念。



西


午间在充盈着冬日暖阳的草坪上,大家休息片刻补充能量,便继续开始挑战空中玻璃栈道和飞龙索桥。999节栈道陡峭难攀,中途遇见不少游客气喘吁吁,望而却步。队员们相互鼓励加油,不费吹灰之力便登上山顶。登上虽容易,但是从高空向下看的时候,无不感受到人在大自然面前的渺小。更有恐高的小伙伴也战胜了自己,虽战战兢兢,但是他从开始攀登的那一刻就赢了。这就是飞鹰的队员,无限挑战自己,为自己加油!



其中最玩心跳的项目就是走玻璃栈道了,透着玻璃向下看不免心生畏惧,胆小的姑娘闭着眼睛也要走完全程,更有同伴觉得100米太短回头再走一次寻求刺激,真是一次让人难忘的体验!



结束所有景点的观赏,这一天的跑量还难以满足队员们的训练强度,他们决定从景区跑回了住处,为他们坚持不懈训练的精神点赞。晚间,超哥去买了肉和各种蔬菜。回到民宿,大家便为跨年做准备,剁馅洗菜,包饺子,准备火锅。大家伙忙的不亦乐乎,最开心的是看到了来自四个不同地方姑娘包的不同式样的饺子,感叹中华文化的博大精深。


在大家的共同努力之下,队员们围坐在一起吃饺子汤圆火锅,其间大家分享了自己2017年的最感动最有意义的事情和看过最好的一本书,分享的过程提到最多的便是队员对这年来参加的各种比赛付出努力,有所收获满满的感动。再一次让我坚信加入的飞鹰是一个有温度的组织,我的选择没有错!




这里有最烈的酒 也有最温暖的故事

这里有最美的食 也感受到最有情怀的人

这里有最炫的烟花 亦有最真诚的拥抱

这里有最酷的风景 自有不畏挑战的精神

感恩入坑飞鹰  感恩遇见最好的队友



 

 

                                          撰稿 | 17级 崔雪婕

王瑜 2014级综合MBA

2014年9月很荣幸正式加入了东华大学mba这个大家庭中,开学之前加入到QQ群就感受到了小伙伴们的热情,性格、价值观、爱好类似的同学很快显现、聚集在了一起。

国际交流学生

国际交流的学生感言,感言

刘长奎 副教授

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。