首页>新闻动态

打造东华精英,培养国家脊梁 |“精英脊梁”计划班委训练营圆满成功

2018年06月06日 10:36阅读数:3776

2018年5月26日10时,东华大学MBA中心举办的“精英脊梁”计划——班委特训营在美丽的雪浪湖度假村正式开营训练。

拓展训练活动从本质上讲就是一种“体验式学习”, 是以游戏为载体,以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的。本次班委特训营目的旨在通过通过趣味性的游戏、启发式的运动、相互依存的环境条件和教练的精短点评促进人与人之间的沟通和信任,让参训者通过活动培养积极的心态、重审自我、挖掘自身潜力,增强协作意识,提升班委干部的凝聚力、向心力,从而更好地打造一个有责任、有担当的班委会。

本次活动共设14项游戏比赛,在简短的开幕式之后,拓展训练的一系列活动陆续开展。全体班委们分成了三支队伍,分别在卓志勇、何萃楠、于宁等三位队长带领下,在活动中每队队员全情投入,群策群力,互助互信,积极沟通,充分发挥团队协作精神,克服重重困难,共同完成每一个项目。本次拓展训练采取积分制方式进行,经过重重比拼,最后何萃楠带领的“精英二队”后来居上取得了最后的优胜。

为期两天的拓展训练在欢声笑语中接近了尾声,大家都感觉意犹未尽。经历过了较为艰苦的环境以及需要冷静配合与思索的主题活动,过程中有退缩、有犹豫,却也伴随着大家对所在团队的坚持与相互信任终将困难迎刃而解,有汗水也有快乐,队员们年轻的朝气也令整个拓展过程欢笑不断。相信在训练中学到的勇敢、团结、坚毅与责任会让年轻的班委们受益匪浅,相信今日东华之精英,必成明日国家之脊!


席洋 2014级综合MBA

而立之年的我,喜欢艺术,喜欢设计,喜欢读书,喜欢复古,喜欢时尚,喜欢安静,喜欢热闹,喜欢自然,喜欢宅,喜欢结识新朋友。这一切其实并不矛盾,因为在多元化...

17级东华卡尔顿双学位MBA2018开年大会圆满举办

迎接2018年度的开年大会,目的是增强班级凝聚力,激励每一位同学积极投身到新一年的紧张学习中。

潘瑾 教授

学以致用,丰富实践,提升素养和能力,具备面向国际的综合竞争力。